Wasseraufbereitung
Richtige Wasserqualität = lange Lebensdauer für Maschinen
Ganz egal ob Kombidämpfer, Kaffee- oder Spülmaschinen, alle Geräte in der Gastronomie, die mit dem Medium Wasser arbeiten, sind auf eine entsprechend hohe Wasserqualität angewiesen, um das erwartete Ergebnis zu erziehlen und eine lange Lebensdauer zu erreichen. Besonders hartes Wasser führt zu Verkalkungserscheinungen, die zum einem die Gewährleistung erlöschen lassen, zum anderen die Gerätefunktion negativ beeinflussen oder sogar zum Erliegen bringen und somit hohe Reparaturkostem verursachen. Bei hohen mineralischen Anteilen im Wasser kann es notwendig sein eine zusätzliche Aufbereitungsanlage installieren zu müssen.
Wir empfehlen daher immer im Vorfeld eine Wasseranalyse
durchzuführen, um dann gegebenenfalls mindestens einen, den Ansprüchen
gerecht zu werdenden Enthärter zwischen der Wasserzuleitung und dem
Gerät zu installieren.
Empfohlene Anwendungsbereiche:
Kaffeewasser
benötigt einen ausgewogenenn Gehalt an Mineralien, eine ausreichende
Gesamthärte und einen niedrigen Grad an Karbonhärte. Nur so kann Kaffee
seine Aromastoffe voll entfalten. Die Crema bleibt stabil,
Geschmackzutaten wie Milch ode Sahne werden gleichmäßig verteilt.
Dampfgaren
und Backen mit Wasser von nicht optimaler Zusammensetzung kann
unangenehme Folgen haben. Kalk und unerwünschte Inhaltsstoffe wie Chlor
beeinträchtigen Geruch, Geschmack und Qualität der Lebensmittel.
Bei Spülmaschinen hinterlässt der Kalk auf dem Spülgut Flecken und Schlieren und setzt sich auf wichtige Maschinenteile ab.
Kalk führt zu übermäßgen Verschleiß und erhöhten Energiekosten. Ausfallzeiten, hohe Wartungs- und Betriebskosten müssen also nicht sein.