Vaporgrill
Der Grillvapor ® mit patentiertem Grillsystem.
Unter der
Grillfläche befindet sich ein Wasserbecken zur manuellen Befüllung.
Durch das Verdampfen des Wassers während des Grillprozesses wird zum
einen die Wärmeübertragung auf das Gargut verstärkt, Garzeiten reduziert
und das Gargut bleibt zart und saftig.
Das austretende Fett/Öl
wird darüber hinaus in der Wasserschale aufgefangen, wodurch weniger
Rauch als bei herkömmlichen Grillgeräten verursacht wird. Die leichte
Bedienbarkeit ermöglicht das Grillen verschiedener Speisen wie z.B.
Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse. Je nach Ausführung erhalten Sie den Grillvaporgrill in Elektro oder Gasausführung und mit automatischer oder elektronischer Steuerung.
Das Wasserbecken ist mit einer automatischen Füllstandkontrolle ausgestattet, ebenfalls besitzt der Grill einen Wasserzulauf und Wasserablauf (Schmutzwasserablauf bauseitig) Der Korpus ist aus Edelstahl AISI304 gefertigt. Die Temperatur der Grillfläche ist einstellbar, für eine leichte Reinigung sind die Grillroste leicht entnehmbar. Serienmäßig wird der Grill mit einem Rundrost ausgeliefert. Optional sind V-Rost, eine Grillplatte oder ein Kerntemperaturfühler gegen Mehrpreis erhältlich.
Mit dem umfangreichen Zubehör können Sie Grillen und Schmoren. Am Grillvapor kann eine Bratplatte (Fry-Top) für Crépes, Omelettes, Waffeln usw. durch einfaches Auflegen aufgesetzt werden. Wenn Sie ausschließlich große Fleischstücke am Grillvapor zubereiten, empfehlen wir die mehrpreispflichtige Liftfunktion für die Grillroste.