Sous-Vide
Sous-Vide Garen was bedeutet das? Das zubereitete Produkt wird zunächst in einem speziellen Plastikbeutel vakuumiert. Danach wird das Produkt im Wasserbad bei niedrigen Temperaturen gegart. Für verschiedene Lebensmittel werden dabei je nach Beschaffenheit unterschiedliche Temperaturen und Garzeiten eingestellt.
Vorteile des Niedertemperaturgarens:
Geringer Flüssigkeits- bzw. Gewichtsverlustes des Lebensmittels
Maximaler Erhalt von Geschmack, Aromen und Vitaminen
Zartes saftiges Fleisch durch langsamen Garvorgang
Perfekte Kontrolle der Temperatur durch gradgenaue Einstellung
Konstante und reproduzierbare Qualität
Hohe Flexibilität und einfaches Zeitmanagement durch vollautomatisches Wasserbad
Kulinarische Perfektion mit Softcooker Wi-Food
Besonders einfach und zeitgemäß geht Sous-Vide Garen mit dem Softcooker Wi-Food X NDC von Sirmann. Hier kann den Lebensmitteln vor dem Vaccumieren eine SWP (Softcooker Wirless Probe) Sonde beigefügt werden. Mit dieser Sonde kann durch NFC (Near Field Communication) Technologie die Kerntemperatur z.B. von Fleischstücken direkt ausgelesen werden. Sirmann stellt eine kostenlose App zur Verfügung, die das Gerät mit den Smartphone verbindet. Mit dieser App kann der Kochprozess von überall überwacht werden. Ein Rezeptbuch erlaubt den Zugriff auf Rezepte von anderen Chefköchen sowie die Erstellung eigener Kreationen. Außerdem bietet die App akustische Alarme, Multitimer-Funktion, HACCP-Protokolle und vieles mehr.