Kontaktgrill
Der Kontaktgrill ist ein praktischer Alleskönner unter den Grills und besonders effizient im Betrieb und in der Produktzubereitung. Die platzsparenden Kontaktgrills sind robust verarbeitet, schnell Betriebsbereit und bieten hervorragende Qualität für den professionellen Einsatz in der Gastronomie, Imbissbetrieben und Schnellrestaurants. Egal ob Sie Fleisch, Fisch oder Brot schonend braten möchten, mit einem Kontaktgrill gelingt es Ihnen immer Ihr Fleisch perfekt, saftig und fettarm zuzubereiten.
Die Grillflächen (Heizplatten) aus Gusseisen gefertigt gibt es in unterschiedlicher Ausführung, von gerillt bis glatt. KBS bietet zahlreiche Kontaktgrills für jeden Geschmack, ob oben oder unten mit glatter, gerillter oder mit kombinierter Grillfläche. Sowohl in der oberen als auch in der unteren Heizplatte sind Heizspiralen verbaut. Diese ermöglichen dem Grill ein schnelles Aufheizen und sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung auf der Grillplatte. Gesundes und fettarmes Grillen ist ein weiterer Pluspunkt beim Kontaktgrill, da keine Rauchentwicklung durch verbranntes Fett entsteht wie zum Beispiel beim Einsatz eines Holzkohlegrills. Je nach Art und Zubereitung der Speise kann die obere Grillplatte offen, halb offen oder ganz geschlossen werden. Die Temperatur am Kontaktgrill ist mit dem Thermostat stufenlos von 50°C bis 300°C einstellbar. Alle Grills sind mit Ober- und Unterhitze ausgestattet, dies ist sehr praktisch da ein drehen des Grillgutes entfällt. Ein zusätzliches Plus bietet die getrennte Temperaturregelung bei den zwei Zonen-Grills. Hierbei ist die Hitze der Grillfläche links- und rechtsseitig getrennt regelbar. Das überflüssige Fett was im Bratvorgang entsteht fließt in eine dafür vorgesehene Fettauffangschale und kann hierüber entsorgt werden. Neben einer Betriebsleuchte bietet der Kontaktgrill noch zusätzlich eine Anzeige je Temperaturzone für die Aufheizkontrolle und Temperaturkontrolle.