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Sicherheit durch hocheffiziente Spülmaschinen der Serie Gastroline
Endlich kann die Gastronomie Ihren Betrieb wieder aufnehmen und Ihre Gäste bundesweit empfangen. Dabei ist es wichtig, dass besonders sorgfältig auf Hygiene geachtet wird, um den Kunden Sicherheit und ein gutes Gefühl beim Besuch zu geben.
Wir möchten Sie dabei unterstützen. -
Edelstahl gibt es in vielen Varianten. Den wenigsten sind die verschiedenen Qualitäten und damit die Qualitätsunterschiede bekannt. Edelstahl ist nicht gleich Edelstahl. Auch sind die Bezeichnungen oft irreführend, da nach unterschiedlichen Normen klassifiziert wird.
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Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von rohem Fleisch. Fleisch wird bald nach der Schlachtung zäh und hat dann wenig Geschmack. Erst durch eine fachgerechte Lagerung und Reifung wird es zart, aromatisch und bekömmlich. Hinreichend lang gereiftes Fleisch hat eine größere ...
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Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept oder HCCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein klar strukturiertes und auf präventive Maßnahmen ausgerichtetes Werkzeug. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann.
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Gastronomiebetriebe unterliegen den Vorschriften des Lebensmittelrechts und der Lebensmittelhygiene bei der Behandlung von Lebensmitteln, der Zubereitung von Speisen und dem Ausschank von Getränken. Sachkundige Personen ....
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Gastro-Norm ist ein weltweit gebräuchliches Behältersystem, das durch die Verwendung genormter Größen einen einfachen Austausch von Lebensmittelbehältern ermöglicht und in lebensmittelverarbeitenden Betrieben sowie Großküchen Verwendung findet.
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Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen. Dazu gehören die drei ....
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Kältemittel transportieren Enthalpie (das heißt Wärmeenergie) von dem Kühlgut zur Umgebung. Der Unterschied zum Kühlmittel ist, dass ein Kältemittel in einem Kältezyklus dies entgegen einem Temperaturgradienten tun kann, so dass die Umgebungstemperatur sogar höher sein darf als die Temperatur des zu kühlenden Gegenstandes, während ein Kühlmittel lediglich ....
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Ein Kühlschrank ist ein schrankförmiges Gerät das üblicherweise elektrisch oder mit Flüssiggas betrieben wird und die Temperatur in seinem Inneren selbstständig niedrig hält. Mittels eines häufig an der Rückseite befindlichen und per Temperaturregler geregelten Kühlaggregates wird das Kühlschrankinnere ......
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Auswahl von Kühlzellen.
Geht es um große Mengen an Kühlgut oder Tiefkühlgut, die über das Fassungsvermögen eines normalen Kühl- oder Tiefkühlschrankes hinausgehen, so sind Kühlzellen oder Tiefkühlzellen eine gute Lösung. Dabei ist auch eine Kombination aus beiden Zellen möglich.Quelle: KBS Gastrotechnik
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Nach DIN 10526 "Lebensmittelhyhiene - Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung" vom Oktober 2010 sieht der Gesetzgeber für den Betreiber von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie eine gesetzliche Rückstellprobenverpflichtung vor.
Quelle: KBS Gastrotechnik
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Das Schockfrosten oder Schockgefrieren dient zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln bei der Herstellung von Tiefkühlkost. Innerhalb sehr kurzer Zeit (meist nur Minuten) wird die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur (mindestens −18 °C) abgesenkt. Das Verfahren wurde Anfang des 20. Jahrhunderts ....
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Der Begriff Systemgastronomie bezeichnet eine Form der Gastronomie, die sich im Wesentlichen durch die Existenz von standardisierten und vereinheitlichten Organisationsstrukturen von der klassischen Gastronomie bzw. der Individualgastronomie unterscheidet. Systemgastronomische Unternehmen verfolgen die Ökonomisierung und Vereinheitlichung (in Bezug auf eine Corporate Identity) von drei oder mehr Restaurants. Ziel dieser Vereinheitlichung ist es ....
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Tiefkühlen ist eine schonende Technik zur Konservierung von Lebensmitteln. Die Begriffe „Tiefgefrieren“ oder „Tiefkühlen“ werden für die industriellen Verfahren benutzt, die Kältekonservierung in der häuslichen Kühltruhe wird als „Einfrieren“ bezeichnet. Durch den Entzug von Wärme durch ein produktspezifisches, schnelles Schockfrosten und ....
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Diese Kategorie beinhaltet Artikel zur Gastronomie als Teilbereich des Gastgewerbes. Hier sollen insbesondere Fachbegriffe, Teilbereiche und damit verbundene Phänomene erfasst werden. Die Betriebe und deren Typen sind in den 3 Hauptkategorien Kategorie:Beherbergung, Kategorie:Bewirtungs- und Verpflegungsbetrieb sowie Kategorie:Unterhaltungsbetrieb enthalten, da die Gastronomie....
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Eine Zapfanlage, oftmals auch Schankanlage oder Getränkeschankanlage genannt, ist eine Vorrichtung, mit der Getränke aus Vorratsbehältern, z. B. Fässern (oftmals Kegs), Tanks, oder sogenannten BIBs=Bag in Box, in Trinkgefäße abgefüllt werden. Die Anlage besteht aus einem Zapfhahn und Armaturen für den Anschluss der ....