Heißluftöfen

Bei einem Heißluftofen wird heiße Luft durch einen Ventilator in den Innenraum des Ofens geleitet. Im Vergleich zu einem herkömmlichen Ofen mit Umluftbetrieb ist die Luft beim Heißluftofen bereits vorgeheizt und wird im Gegensatz zum Umluftofen nicht nur im Innenraum verwirbelt.

Besonders für die Gastronomie und Großküche ergeben sich beim Einsatz von Heißluftöfen in der Zubereitung von Speisen viele Vorteile. Da der Heißluft-Ofen nicht vorgeheizt werden muss, gibt es keine Vorlaufzeit. Dadurch wird Zeit gespart. Es können mehrere unterschiedliche Gerichte im Heißluftofen gleichzeitig zubereitet werden, da keine Geschmacksübertragung dieser erfolgt. Hierdurch können Sie also durchaus deftige und süße Speisen zusammen in den Heißluftofen schieben und zubereiten.

In der Gastronomie und Großküche sind Heißluftöfen besonders beliebt, da gerade hier oft größere Mengen einer Speise zeitgleich zubereitet werden müssen, ohne das beim Geschmack Abstriche gemacht werden müssen. Heißluftöfen gibt es in unterschiedlichsten Ausführungen und Funktionen zum Beispiel mit eingebauter Grillfunktion, einem reversierenden Motorenlauf (rechts/links) um ein optimales Klima im Garraum zu erhalten oder mit eingebauter Beschwadung. Bei letzterem wird Dampf (Schwaden) in den Garraum des Heißluftofens geführt. Dieser sorgt dafür, daß zum Beispiel bei Herstellung von Brot oder Gebäck dieses feucht gehalten wird und ein größeres Volumen erhält. Durch die Hitze des Heißluftofens erhalten diese dann ihre Bräune und werden schön knusprig.

  • 11111006-heissuftofen-kbs-gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Edelstahl Heißluftofen mit Umluftbetrieb und 2 Heizelementen. Großer Garraum (BxTxH) 460x375x360mm zur Aufnahme von 4 Blechen/Rosten bis (BxT) 430x320mm bei einem Abstand von 70mm zueinander. Emaillierte und abgerundete Backkammer für optimale Reinigung. Elektromechanische Steuerung mit Timerfunktion bis 120 Minuten und einem Temperaturbereich bis +300°C einstellbar. Thermoglastür mit schwarzen Rand und aufgesetzten Chrom-Stangengriff für leichtes Öffnen und Schließen. 

    Edelstahl Heißluftofen mit Umluftbetrieb und 2 Heizelementen. Großer Garraum (BxTxH) 460x375x360 mm zur Aufnahme von 4 Blechen/Rosten bis (BxT) 430x320 mm bei einem Abstand von 70 mm zueinander. Emaillierte und abgerundete Backkammer für optimale Reinigung. Elektromechanische Steuerung mit Timerfunktion bis 120 Minuten und einem Temperaturbereich bis +300°C einstellbar. Thermoglastür mit schwarzen Rand und aufgesetzten Chrom-Stangengriff für leichtes Öffnen und Schließen. 

    Artikel-Nr.: 11111006
    GTIN: 4059395093872
    Preis: 629,00 EUR ( netto )
    [Heißluftofen 2,7 kW für 4 Bleche/Roste 430x320mm ]
  • 11112008-heissuftofen-mit-beschwadung-kbs-gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Heißluftofen mit Beschwadung und 3 Heizelementen. Separat schaltbare Grillfunktion mit 2 kW Leistung. Großer Garraum (BxTxH) 460x375x360mm für 4 Bleche/Roste bis (BxT) 430x320mm und 70mm Abstand. Emaillierte und abgerundete Backkammer. Elektromechanische Steuerung mit Timerfunktion bis 120 Minuten. Thermoglastür doppelt Isoliert mit schwarzen Rand und aufgesetzten Chrom-Stangengriff für leichtes Öffnen und Schließen. Wasseranschluß ¾“ für Beschwadung.  

    Edelstahl Heißluftofen mit Umluft und manueller Beschwadung (Dampf wird in den Innenraum des Garraum geführt, damit bsp. bei Herstellung von Brot und Gebäck die Teiglinge feucht bleiben) und 3 Heizelementen. Separat schaltbare Grillfunktion mit 2 kW Leistung.Großer Garraum (BxTxH) 460x375x360 mm zur Aufnahme von 4 Blechen/Rosten bis (BxT) 430x320 mm bei einem Abstand von 70 mm zueinander. Emaillierte und abgerundete Backkammer für optimale Reinigung. Elektromechanische Steuerung mit Timerfunktion bis 120 Minuten und einem Temperaturbereich bis +300°C einstellbar. Thermoglastür doppelt Isoliert mit schwarzen Rand und aufgesetzten Chrom-Stangengriff für leichtes Öffnen und Schließen. Wasseranschluß ¾“ für Beschwadung.  

    Artikel-Nr.: 11112008
    GTIN: 4059395093889
    Preis: 919,00 EUR ( netto )
    [Heißluftofen Premium 2,7 kW mit manueller Beschwadung und 2 kW Grillfunktion ]
  • 11112009-heissuftofen-mit-beschwadung-kbs-gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Manuelle Beschwadung, Wasseranschluß ¾“ für Beschwadung, 2 Heizelemente, reversierender Motorenlauf (rechts/links) für optimales Klima im Garraum. Großer Garraum (BxTxH) 700x420x460mm zur Aufnahme von 4 Blechen 600x400mm bei einem Abstand von 80mm zueinander. Edelstahl Backkammer mit gerundeten Innenecken für eine optimale Reinigung, Timerfunktion bis 105 Minuten oder unendlich.

    Edelstahl Heißluftofen mit Umluft und manueller Beschwadung (Dampf wird in den Innenraum des Garraum geführt, damit bsp. bei Herstellung von Brot und Gebäck die Teiglinge feucht bleiben) und 2 Heizelementen. Reversierender Motorenlauf (rechts/links) für ein optimales Klima im Garraum. Großer Garraum (BxTxH) 700x420x460 mm zur Aufnahme von 4 Backblechen/Euronorm Blechen 600x400 mm bei einem Abstand von 80 mm zueinander. Edelstahl Backkammer mit gerundeten Innenecken für eine optimale Reinigung. Elektromechanische Steuerung mit Timerfunktion bis 105Minuten oder unendlich und einem Temperaturbereich bis +300°C einstellbar. Thermoglastür doppelt Isoliert mit schwarzen Rand und aufgesetzten Chrom-Stangengriff für leichtes Öffnen und Schließen. Wasseranschluß ¾“ für Beschwadung.  

    Artikel-Nr.: 11112009
    GTIN: 4059395093896
    Preis: 1.679,00 EUR ( netto )
    [Heißluftofen Euronorm 6,4 kW mit manueller Beschwadung ]