Cutter
Cutter Schneiden, Hacken, Zerkleinern, Mahlen und Vermengen Lebensmittel sehr klein und sind in der Gastronomie, Großküche und Metzgereien nicht wegzudenken. Cutter oder auch Kutter genannt sind Profigeräte und der ideale Helfer in der Küche. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse ist der Cutter das ideale Profi-Küchengerät um Speisen zu Homogenisieren. Im Gegensatz zum Fleischwolf auch Wolf genannt, der Fleisch grob zerkleinert, erzeugen Cutter eine feine und gleichmäßige Masse, die zum Beispiel zur Herstellung von Fleisch genutzt wird.
Das grob zerkleinerte Fleisch und andere Lebensmittel oder Zusätze wie Kräuter, Nüsse, Gemüse werden in den Behälter der abnehmbar und aus Edelstahl gefertigt ist gegeben. Im Behälter selbst befinden sich Messer mit Doppelschneideklingen oder Vierfachschneideklingen die meist stufenlos in Ihrer Umdrehung (Geschwindigkeit) einstellbar sind. Durch die Rotation der Schneidemesser werden die Lebensmittel innerhalb des Behälters fein vermengt und zerkleinert.